D.R. Congo BUSHUSHU

JUMCA, Cafés du Confluent

CO2
CO1
Cafe_Imports_DR_Congo_Sopacdi3-2022-04-20-063902
Cafe_Imports_DR_Congo_Sopacdi11-2022-04-20-063900
Cafe_Imports_DR_Congo_Sopacdi7-2022-04-20-063900

Un café vraiment unique par son goût et ses arômes mais aussi par son histoire.
En savoir plus

Conditionnement

Mouture

Nouveau

8,90

Bénéficiez d'une remise selon la quantité commandée

A partir de
5

Remise

5 %

Description

Notes de dégustation :

Un café sauvage et puissant.

Au nez une dominance de cuir et de caramel.

En bouche, une attaque vive et terreuse qui s'estompe à la deuxième gorgée  laissant place aux arômes de pomme et de baies.

Ce café sera particulièrement agréable en expresso.

 

 

Votre café provient de la coopérative SOPACDI

Solidarité Paysanne pour la Promotion des Actions Café et Développement Intégral (SOPACDI) est un groupe coopératif basé dans les provinces du Nord et du Sud-Kivu. SOPACDI a été fondée en 2001, mais en raison des troubles dans la région, la production n'a pu commencer qu'en 2008. La paix et la stabilité sont revenues, permettant à la coopérative de passer de 19 membres fondateurs à plus de 5 300 petits producteurs. Les femmes représentent 29 % des membres.

La coopérative a été créée pour permettre aux producteurs locaux de s'unir et de commercialiser leur café pour une exportation internationale collective directe, au lieu d'avoir à transporter eux-mêmes le café à l'étranger lors d'un voyage dangereux. Avant la création de la SOPACDI, les agriculteurs devaient faire passer du café en contrebande à travers le lac Kivu jusqu'au Rwanda pour échanger de la nourriture et des marchandises. La création de SOPACDI permet désormais aux producteurs de café de cultiver ensemble en toute sécurité un café de haute qualité pour l'exporter à l'international.

La SOPACDI ouvre la voie à la relance de l'industrie du café de spécialité en RDC. Ils ont été la première coopérative du pays à recevoir la meilleure note nationale de café, « Kivu 2 », depuis 1967. Ils ont également été la première coopérative de café en RDC à être certifiée Fairtrade et biologique. Leur objectif est d'améliorer la vie de leurs membres grâce à la culture du café. Les principes directeurs de SOPACDI sont d'allier la paix et la réconciliation à la production de la meilleure qualité de café possible.

 

Le KIVU

SOPACDI cultive son café près du lac Kivu dans les hauts plateaux congolais. Les précipitations abondantes et le climat doux créent des conditions idéales pour produire des cafés de haute qualité. Les producteurs cueillent les cerises de café mûres et les transportent vers les stations de lavage de la SOPACDI dont la station de BUSHUSHU. Le café est ensuite lavé et séché au soleil, avant d'être transporté par bateau pour une transformation secondaire à Goma. Le café est transporté vers le port Kenyan de Mombasa ou le port Tanzanien de Dar-es-Salam pour l'exportation internationale. 

Caractéristiques

  • Café bio
  • Coopérative SOPACDI
  • Process lavé
  • Variétés d'Arabica : BOURBON - CATURRA - CATUAI
  • Alt : 1600 à 1800m
  • Récolte 2023

Rédigez un avis sur le produit « D.R. Congo BUSHUSHU »

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

1
Café torréfié à
CONFLANS-STE-HONORINE
2
Cafés certifiés AB
rassurance conflans (3)
Traçabilité - Transparence
Origines connues du café
rassurance conflans (4)
Livraison gratuite à partir de 50€ d'achats
CO2

D.R. Congo BUSHUSHU n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,